Schedule

2020.02.03 - 2020年2月

2月のパンとおもてなし料理のクラス


「リスティックショコラ」

フライスパン生地にココア、チョコレート、マカダミアナッツ、クランベリーを入れバレンタイン使用にしたハード系のパンです。
少ないイースト、低温長時間発酵なので、あまり手をかけずに作れます。
(4個持ち帰り)

「まるごと新玉ねぎのコトコト煮スープ」

新玉ねぎの季節です。
柔らかくて甘い新玉ねぎを、真昆布のだしと手羽先からとったチキンスープでコトコト煮込んで柔らかく仕上げます。
胃腸がつかれた時に食べたい、滋味深い優しいスープです。

「パプリカのホットサラダ」

こちらはイタリア人に習った家庭料理で、アラミニット(すぐ作れる)のおつまみサラダです。
パプリカ、アンチョビ、チーズ、残りパンのパン粉で作れます。

「チキンのオレンジソース」

鴨のオレンジソースのチキン版です。春らしいアレンジの色味と柔らかい酸味がチキンにあいます。
付け合せに出回ってきた春のお野菜を添えて、お召し上がりいただきます。


2月は日曜日もレッスンしています!
それではお申込みをおまちしています。
よろしくお願いいたします!
アトリエフェーヴ 飯田順子


関連記事

Related Post

4月のお菓子クラス

4月のお菓子クラスは2品です。 「フランバニーユ・サントノーレ」 「いよかんのマカロン」 「フランバニーユ・サントノーレ...

4月のパンとお料理のクラス

4月のパンとお料理のレッスンは3品です。 「バターフレーキー」「アスパラガスのポーチドエッグ・オランデーズソース」「ホタ...

3月のお菓子クラス

2月のお菓子クラスは2品です。 「苺と桜のムース・フレジエ」 「キャロットフィナンシェ」 「苺と桜のムース・フレジエ」 ...

3月のパンとお料理のクラス

3月のパンとお料理のレッスンは4品です。 「こねない!桜と大納言のカンパーニュ」 「鯛めし」 「鯛の桜蒸し」 「擬製豆腐...

ご予約・お問い合わせ

ご入会のお申し込みは
お電話・メールフォームより随時受付中です。

03-6303-2923

レッスン中は、留守番電話に切り替わる事がございます。恐れ入りますが、
折り返し先のお名前・お電話番号をお残しいただけるようお願いい
たします。